eSocial: a empresa deve se preparar para enviar os eventos de SST
16/12/2021
eSocial: a empresa deve se preparar para enviar os eventos de SST
16/12/2021

Indústria registra dois anos sem afastamentos por acidente de trabalho

Tendo a premissa de que é preciso sempre cuidar das pessoas e fazer todo o possível para garantir o bem-estar dos colaboradores, a Fumacense Alimentos tem buscado ao máximo proporcionar um ambiente de trabalho seguro aos seus funcionários, implantando diversas atitudes que aumentam a segurança durante o horário que eles passam na indústria. Este mês, tamanho esforço deixa uma marca histórica na empresa, que registra dois anos – 730 dias consecutivos – sem acidentes de trabalho com afastamento.

A conquista se estende a todos aqueles que optam a todo instante por atitudes seguras, com comprometimento, empenho e dedicação, evitando acidentes no ambiente de trabalho. E a alegria não é somente da Fumacense Alimentos, mas de todas as famílias que, ao fim do dia, contam com o retorno dessas pessoas tão especiais aos seus lares.

“A equipe está sempre atenta às orientações e seguindo os procedimentos implantados. Esses dois anos sem acidentes de trabalho com afastamento são o resultado de um esforço coletivo que trouxe um maior bem-estar para todos”, ressalta o técnico em Segurança do Trabalho da Fumacense Alimentos, Rony Rodrigues dos Santos.

A indústria cerealista, além de implantar medidas para a prevenção de acidentes, tem investido diariamente em ações que possam minimizar ou neutralizar riscos à saúde, como frequentes campanhas de conscientização que reforçam o uso de equipamentos individuais (EPI) e coletivos (EPC) na rotina de trabalho.

“Um grande reforço nas ações começou justamente há dois anos, quando investimos fortemente em melhorias na estrutura para garantir que todos os colaboradores cumprissem seus turnos com mais segurança e proteção. Por isso, nos traz muito orgulho ver que essa movimentação tem dado certo e surtido um efeito tão positivo”, completa o diretor Executivo do Grupo EZOS – do qual a Fumacense Alimentos faz parte –, Ricardo Regado.

Comissão Interna de Prevenção de Acidentes

Dentro da indústria cerealista existe a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), formada por colaboradores e pelo empregador. O principal intuito é promover a fiscalização das condições de trabalho, bem como relatar possíveis riscos e cobrar a resolução de possíveis problemas encontrados.

“Nos orgulhamos de atuarmos efetivamente junto ao comitê, implementando medidas de segurança, oferecendo e determinando a utilização de EPIs, elaborando planos de trabalho com medidas preventivas, valorizando cada colaborador e, assim, contribuindo com o bem-estar comum”, evidencia o diretor de Operações da Fumacense Alimentos, Marcos Paulo Zavaneli.

O número expressivo sinaliza que a empresa está no caminho certo, segundo Zavaneli, estimulando ainda mais os investimentos na conscientização de pessoas e constante melhoria nas instalações, equipamentos e processos.

Sobre a Fumacense Alimentos

Referência nacional na produção de arroz e produtos feitos à base desse cereal, a Fumacense Alimentos possui as marcas Kiarroz, RisoVita e Kifeijão, além da Campeiro, Vilarroz e da linha Boby, a última voltada para alimentação de animais. Fundada em 1970, sua matriz está localizada em Morro da Fumaça, no Sul catarinense. A empresa possui, ainda, outras duas plantas produtivas, uma em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE.

Juntamente com a JS Empreendimentos, Criciúma Shopping e Mark At Place, a Fumacense Alimentos faz parte do grupo econômico EZOS, lançado em outubro de 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

Fonte: G1

Indústria registra dois anos sem afastamentos por acidente de trabalho
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar este site você concorda com nossas Política de Proteção de Dados.